Июль 2012

Воспитание дочки: важные вопросы

Воспитание дочки: важные вопросыВ семье появилась девочка. Пока еще Дюймовочка, но совсем скоро она станет для вас настоящей леди или принцессой. Любая мама девочки хочет, чтобы ее дочь таковой считали. И это правильно! В современном обществе, к сожалению, роль женщины не позволяет проявлять свойственные ей качества вроде слабости и женственности, и многие родители не считают нужным развивать в дочерях женский характер. А зря! Ведь девочка с ранних лет должна идентифицировать себя именно как женщина, это станет залогом будущей счастливой семейной жизни.

Так на что же необходимо обратить особое внимание, воспитывая принцессу?

Прочитать остальную часть записи »

Воспитание ребенка. Всем ли быть художниками?

воспитание ребенкаЯ всегда была убеждена, что воспитание ребенка должно быть связано с развитием творческих способностей, каждый по-своему талантлив и лучше раньше эти таланты раскрыть.

С этими мыслями доставала из шкафа припрятанные карандаши и краски и садилась рисовать с сыном. Я сама люблю рисовать. Занималась живописью, росписью, декором (сейчас только пытаюсь найти на это время). Рисовала с сыном круг, солнышко, дождик, домик, деревце…

Держала его руку в своей – вырывает. Сам рисует – каля-маля получается. Вот ведь, думаю, племянница уже людей в его возрасте рисовала, а он какие-то закорючки. И главное нравится ему. Просит у меня настойчиво краски (я ему еще и пальчиковые купила), а продукта творчества не получаю.

Прочитать остальную часть записи »

Самые модные хобби

Здорово, когда у человека есть увлечение, которое затягивает его больше, чем работа и интернет. Хобби далает нас необычными, дарит креативность и новое видение мира. Каждый выбирает те занятия, которые приносят ему наибольшее удовлетворение. Но есть такие виды искусства ручной работы, которые набирают особую популярность именно сегодня. Взглянем, какие же хобби самые модные и насколько они могут быть интересны.

Прочитать остальную часть записи »

Кем быть завтра сегодняшнему абитуриенту?

кем бытьПодходит к завершению приемная кампания в вузы 2014 года. Большинство вчерашних школьников уже прошли  все испытания, связанные с ЕГЭ и с нетерпением ждут списки со своими фамилиями: «По какому же конкурсу я прошел?» Сегодня любой абитуриент может участвовать в конкурсе на обучение в нескольких вузах.

И совсем нередкая ситуация: подал во все ближайшие к дому вузы копии документов, авось, куда-нибудь зачислят. Среди учебных мест, на которые ты претендуешь пойти могут быть и экономические направления, и инженерные, и даже медицинские (по химии небось пятерка была). Откуда у абитуриента такое разнообразие интересов и наклонностей, что толкает делать столь множественный выбор? Может отсутствие собственного выбора и желания учиться вообще? Прочитать остальную часть записи »