Работа дома может приносить доход?

Хорошее положение занимают люди, способные совмещать приятное с полезным, таким, как работа дома за компьютером. Чем не привлекательное занятие для многих, ищущих дополнительный заработок?

Вы обладаете талантом, способностями писать стихи, песни, музыку, статьи? Вы начинающий дизайнер с необычным мышлением? Архитектор или просто чертежник, профессиональный переводчик или владеете вторым языком с рождения? Знаете так много, что готовы давать платные консультации? Тогда эта статья для вас!
Читать далее

По кому аспирантура плачет

Что такое аспирантура

Не каждый выпускник вуза мечтает стать ученым, а тех, кто реально решил писать кандидатскую явно ждет аспирантура со всеми ее прелестями. Эта статья для тех, кто только задумывается поступать в аспирантуру. Она не преследует агитационных целей и основана исключительно на личном опыте автора. Всё же искренне и наивно полагаю, что многим будут полезны мои рассуждения и наставления.

Для начала разберемся, что же такое аспирантура. Я бы назвала это довеском к существующему образованию, нацеленным на ломку различных частей тела о гранит науки длительность примерно в 3 года. Для особо терпеливых постаспирантские мучения могут продлиться и дольше. И пусть мой сарказм  простят нынешние и прошлые аспиранты.  Всё же опытом делюсь, совмещенным с взглядом изнутри и вдаль. Читать далее

Чем грозит магистратура и кем работает магистр

Кто такой магистр

Магистр и магистратура — этими словами озадачены как нынешние первокурсники, так и те, кто только в этом году закончит обучение в бакалавриате. Поскольку бакалавра в противовес специалисту считают недоучкой, «недоспециалистом», студенты, пройдя четырехлетний курс подготовки, задумываются об обучении в магистратуре, чтобы обрести некую полноценность в образовании. В самом деле можно рассуждать так: если бакалавр — недоспециалист, то магистр — переспециалист. Третьего не дано, и так будет до тех пор, пока бакалавриат будут считать неполным высшим образованием.

На тему, кто такие бакалавры и откуда они появились мы писали в прошлой статье. Без отрыва от того разговора хотелось бы обсудить, кто такие магистры. Читать далее

Кто такой бакалавр и стоит ли на него учиться?

Кто такой бакалавр

Бакалавр — это первая академическая ступень высшего образования. Первая, не всегда низшая. Это уж как вы себе вразумите, будучи студентом бакалавриата. Академическая — не научная, но к науке близкая. Ключевое слово  - «высшее образование». Так стоит ли бояться бакалавриата?

В России бакалавры появились не только что. Они выпускались в российских вузах еще до революции 1917 года. В те далекие времена все студенты, окончившие вуз, были бакалаврами. По желанию они могли выполнить соответствующего уровня работу и им присуждалась учения степень магистра, а далее доктора наук. Такая градация до сих пор существует в современной Европе и большинство европейцев вполне устраивает иметь статус бакалавра. Многие даже считают излишним становиться магистром.

Читать далее

Пишем ВКР без плагиата

Грядущие события в системе образования заставляют студентов подстраиваться под новые требования. Основной учебной целью многих учащихся отныне станет не просто сдать абы какой реферат, курсовик или дипломную, но и в добавок добиться уникальности текста своей работы.

Уникальностью называется степень несовпадения последовательности слов и словосочетаний в тексте. Обычно эту самую уникальность в кругах писак принято измерять в процентах. Как правило уникальным считается текст, на 97% и более состоящий из ранее нигде не упоминавшихся фраз. Читать далее

В учебных заведениях начинается проверка на плагиат

Вчера, 19 сентября, премьер-министр Д. Медведев официально объявил всеобщую охоту на плагиат. Проверка на плагиат должна начаться во всех учебных заведениях и касаемо всех учебных работ, сдаваемых студентами.

В России  должна заработать система Антиплагиат. До 15 декабря 2012 года Медведев  предложил заняться разработкой этой системы и реализацией всей программы. Будут проходить обсуждения в Открытом правительстве. Задействованы по полной в разработке системы отслеживания ворованных работ должны быть Министерство образования и науки и Министерство культуры. Читать далее