Как выучить английский язык. 5 способов самомотивации
Как выучить английский язык
О том, как выучить английский язык самостоятельно рассказывает эта статья. Оказывается, чтобы выучить английский язык нужна хорошая мотивация. Как заставить себя постичь азы инглиша самостоятельно сейчас и расскажет «Все могу — все знаю«.
Многие ли из вас задавали себе вопрос, почему после изучения английского в школе на протяжении нескольких лет многие из нас не могут даже использовать его на элементарном разговорном уровне. Оказывается дело в том, что мы имеем неправильный подход к его изучению. Вот нескольких простых правил, которые помогут успешно овладеть ин-язом.
1. Формирование мотивации. Мотивация — это психофизиологический процесс, который нас побуждает к действию и помогает активно и устойчиво эти действия выполнять.
Залогом успеха в любом деле и является правильная мотивация, об этом говорят сегодня современные психологи и педагоги. На практике это выглядит следующим образом. Вы ставите перед собой сложную, но достижимую цель, главное конкретную, не просто хочу разговаривать по-английски, а например, сдать итоговый экзамен на 100 баллов. И шаг за шагом идете к своей цели на протяжении одного или двух лет. Когда достигнута одна цель, ставим другую, тоже конкретную. Пройти заочный тур олимпиады и поехать на практику в Англию — осваивать бизнес-английский. Все зависит от ваших потребностей и желаний. Мотивация определена, теперь нужно ее подкрепить конкретными действиями.
2. Окружите себя языковой средой. До сих пор многие считают, что выучить инглиш в совершенстве можно только в англоговорящей стране, на самом деле это не так. Достаточно окружить себя «языком» и результат будет. Слушайте музыку, пусть это будут песни на английском. Пробуйте подпевать, переводить и понимать, о чем ваша любимая композиция. Смотрите кино, используйте оригинальную версию на английском, для начала можно и с субтитрами на русском. Смотреть и слушать нужно внимательно, пытаясь самостоятельно разобраться в содержании. Дальше этот ряд можно продолжить книгами, иностранными журналами. Конечно, одними книгами и фильмами обойтись очень сложно, необходимо живое общение с людьми. Об этом говорит третье правило.
3. Живое общение. Очень хорошо, если в вашей семье есть кто-то, знающий язык. Вы можете устраивать дни английского языка, когда говорить можно только на нем, а за нарушение правил назначается штраф. Это очень хорошая практика, она вам обязательно поможет. Не расстраивайтесь, если в вашей семье никто не говорит по-английски. Найти собеседников мы можете на курсах изучения языка или в разных группах в соцсетях, таких сегодня очень много. Переписка на иностранном языке или общение через скайп — отличный способ использовать знания на практике.
4. Правильный настрой. Вам должен нравиться процесс изучения английского языка. Если вы идете на занятия, то вас должно сопровождать хорошее настроение и желание увидеться с друзьями и преподавателями, узнать что-то новое. Если вы смотрите фильм, вам должно быть интересно. Когда мы просто себя заставляем, не испытывая в этом потребности, ничего не получиться. С такой обузой, изучением языка по принуждению и за оценки, мы боремся на протяжении многих лет изучения английского в школе. Придумайте для себя систему поощрений за хорошую работу. Превратите сложный процесс изучения в интересную игру, у вас есть для этого прекрасное воображение.
5. И наконец, систематические занятия. Как и в спорте, изучение английского языка требует систематической и активной работы. Не пропускайте ни одного дня, даже в сложной непредвиденной ситуации не поленитесь повторить неправильные глаголы или послушать любимую песню на английском, тогда в конце этого сложного пути вас будет ждать отличный результат, который сподвигнет вас к следующей более интересной цели в изучении английского языка.