Меню
Как составить резюме для «Всё могу — Всё знаю»
Вы наконец-то решили обзавестись собственной страничкой на нашем замечательном ресурсе! Мы бесконечно рады такому решению и хотим рассказать, как составить резюме наставника красиво и грамотно.
Все мы знаем о себе очень много, и кто, если не мы сами, можем дать ответ на вопрос: «Кто этот человек и что он может?». Вот почему нужно самому выносить идею самопрезентации на Всё могу-Всё знаю. Чем оригинальнее и информативнее будет ваша запись, тем вероятнее, что потенциальный заказчик выберет именно вас. Так что включайте фантазию, а мы можем дать несколько рекомендаций по формированию резюме для Всё могу — Всё знаю. Но прежде всего зарегистрируйтесь на сайте!
Разобравшись, как составить резюме на нашем сайте, вы избежите лишней траты времени на объяснение и переписку с администрацией сайта. Но если всё же проблемы возникнут, то воспользуйтесь формой обратной связи.
1. Обратите внимание, как составили резюме другие пользователи в каталоге до вас. Почитайте. Поразмыслите. К кому бы вы обратились за помощью, исходя из написанного текста, а к кому бы нет. Скажем, если человек пишет, что он великолепно выполняет дипломные работы, но при этом на его страничке есть масса грамматических ошибок, появится ли доверие к такому исполнителю?
2. Войдите под своим логином на всёмогу-всёзнаю. Вверху в серой полоске перейдите по ссылке «+ Добавить». Выберите пункт «Запись»
Видите перед собой окно редактирования записи?
Начните писать, предварительно прочитав п.3 данной статьи.
3. Применяйте общую форму для резюме, что-то вроде плана, но гибкого. Это значит, что вы можете внести в предложенный нами план свои коррективы. Но помните, что от последовательности изложения записи о себе зависит многое. Например, читатель (современный читатель, а наш читатель еще и учащийся) поначалу вчитывается в первые строки, вскользь пробегает страничку, если не нашел на ней ничего затягивающего, то переходит к следующей. Поэтому заголовком вашей записи будет имя и специализация. В самом начале текста нужно указать город или регион. Далее идет текст о себе примерно в такой последовательности:
- Специализация (указать дисциплины, области знаний и услуги). Например, если вы няня, то указать «Няня для ребенка стольки-то лет», или «Инструктор по вождению, категория Е».
- Род деятельности. Обычно указывают место работы и должность.
- Опыт работы и образование. Имеется в виду опыт работы в данной области, например, репетитором.
- Далее красиво расскажите о себе, о своих работах. Можете написать даже об увлечениях, пускай все знают какой вы интересный человек
Но тут главное — не переусердствовать с длительностью своего рассказа.
- Сроки исполнения и стоимость работ. Предлагайте оптимальную цену. И еще, если вы натаскиваете студентов до «пятерок» и параллельно пишите работы на заказ, то репетиторство должно быть дешевле, чем контрольная по данной дисциплине. Пускай все-таки у наших студентов останется выбор: стать умнее или купить. Это мое личное пожелание.
- Закончите свое сообщение указанием контактов. Оставляйте телефон и электронную почту или icq, например. Эти виды связи самые популярные среди молодежи. В крайнем случае вы всегда можете положиться на администрацию сайта, связаться с нами и попросить сохранить контакты, указав эти условия в своем резюме.
4. Прицепите к своей записи фотографию. Страна должна знать своих героев! Для этого нажмите «Загрузить/вставить» над текстовым окошком. Фото должно быть качественным и показывать вас в лучшем свете. Нет такого? Пишите нам — мы же всё знаем и всё умеем. Фотографировать тоже
5. Справа от своей записи отметьте галочкой рубрику «Каталог наставников» и ниже подрубрику/подрубрики. Если подходящей подрубрики не нашлось, то под формой выбора рубрики нажмите ссылку «Добавить новую рубрику», введите название области знаний, укажите в качестве родительской «Каталог наставников».
6. Еще ниже под рубриками, в блоке «Метки» укажите через запятую слова, по которым смогут найти вас заказчики или выберите из часто используемых меток. Например: репетитор по математике, математика, ЕГЭ по математике, математика в школе. Или: мыловарение, обучение мыловарению, мастер-классы, мастер-класс по мыловарению. Метки позволят пользователям быстро отыскать вас.
5. После завершения записи перечитайте ее. Это обязательное правило для успешной публикации. Отредактируйте текст, исправив ошибки. Пофантазируйте с выравниванием, абзацами, шрифтом, если это еще под силу. Чтобы статья компактно уместилась на страничке, примерно через 10 строк от начала вставьте тег «Далее» (в панели инструментов это четвертая кнопочка справа).
5. Нажмите «Отправить на утверждение» или «Обновить»(вверху, справа от области заголовка статьи). После того, как модератор опубликует Вашу запись, оцените ее и внесите изменения, если необходимо.
6. Возвращайтесь страницу с резюме регулярно. В комментариях могут задать вопросы, на которые требуются быстрые ответы. Редактируйте изредка свою запись. И по всем вопросам не стесняйтесь обращаться к администрации сайта.
Удачи и успехов в работе!
Внимание! В каталоге наставников разрешены бесплатные публикации только для частных лиц. Запрещается рекламировать свои услуги коммерческим организациям без согласования с администрацией сайта!
И не отчаивайтесь, если предложения не сыплются как из рога изобилия. Ведь сайт только-только начал работать.
Помогите себе и другим участникам проекта! Если у Вас есть странички в соцсетях, то расскажите о сайте своим друзьям и попросите их тоже присоединятся к нам.
Чем больше людей о нас узнает, тем лучше.
Также, для экономии времени, вы можете подписаться на ленту обновлений нашего сайта. Тогда все самые свежие новости будут приходить вам на вашу электронную почту.
Также можно подписаться на RSS (ленты новостей).