Сайт учителя. В чем секрет успеха?

Вы, наконец-то, надумали создать свой сайт, настоящий, полноценный сайт учителя. Это смелое решение и рискованное одновременно. Если тема и идея сайта продумана, значит нужно без отлагательств приниматься за техническую реализацию своего детища.

Скажу по собственному опыту, работа над блогом — это не работа одного дня или месяца. Это постоянная и кропотливая работа на протяжении долгого времени, которая приносит свои плоды не сразу, а только спустя какое-то время. Для каждого это время будет разным, многое зависит от тематики. Но лично я уверена, что раскрутиться можно на любой теме, главное — правильный подход и усердие.

В плане технической реализации и запуска собственного блога можно предусмотреть два варианта развития событий.

Первый. Вы создаете блог на бесплатном хостинге, пишете от души, приглашаете своих учащихся туда и содержите себя на собственном энтузиазме.

Второй. Вы создаете блог на платном, но посильном в финансовом плане, хостинге, работаете над его продвижением в поисковиках, полноценно зарабатываете на кликах, рекламе и прочей интернет-взаимопомощи. Само собой о существовании вашего ресурса в этом случае будут знать не только ваши ученики, но и люди, набравшие заветные слова, ведущие на ваш блог.

Поговорим подробнее о бесплатном, но более затратном (в плане получения вознаграждения) варианте.

Сайт учителя на Blogger

Вы можете завести свой блог на любом сервисе, предоставляющем бесплатный хостинг для блогов. Вот некоторые из них: blog.ru, blogger, blog2x2. Популярностью пользуется blogger от Google. Чтобы создать свой блог в блоггере, нужно сначала заиметь гугл-почту. Это делается просто: заходим на google.ru, находим в верхнем меню надпись «Почта», переходим и регистрируемся.

Затем по  адресу этой почты нужно произвести регистрацию блога. Идем на blogger.com, вводим адрес и пароль своего gmail-ящика. На появившейся странице нажимаем «Создать блог».

Теперь начинается креативная работа — выбор названия своего интернет-дневника. Шаг серьезный, абы что здесь не напишешь. Для учителя может подойти название, связанное с его фамилией. Выглядеть ваш блог в строке адреса будет так:

http://sidorov.blogspot.ru

 Как раз вместо сидорова здесь нужно придумать говорящее имя блога, может быть и связанное с предметной областью.

Когда название ресурса придумано, нажимаем «Продолжить» и переходим к самой увлекательной стороне создания блога — выбору дизайна. Здесь тоже нужно подходить с осторожностью. Не все, что понравится вам, может понравиться посетителям. Помните о тематике своего ресурса. Помните, что блог будет учебным, а значит основное внимание посетителей должно быть направлено не на графику, а на содержание, информацию. Подберите и испытайте несколько вариантов, оцените юзабилити, т.е. удобство пользования блогом при разных шаблонах.

Когда шаблон, или дизайн, блога выбран, можете приступать к его наполнению. Уже придумали, что написать в первой статье?

Конечно, помимо наполнения, сайт учителя должен быть немного реконструирован. Возможно, потребуется править HTML-код, обязательно со временем вы поставите на свой блог виджеты, т.е. такие прибамбасы полезные, вроде чата, погоды и т.п. Разумеется все должно соответствовать тематике сайта.

Надумаете получать полноценный доход со своего сайта —  делайте его на платном хостинге. Платный — не значит грабительский. Если, конечно, 100 руб. в месяц для вас не деньги. Но и эта сумма того стоит.

Платный хостинг всегда предпочтительнее, чем бесплатный. На бесплатном ограничены возможности редактирования.Не во все каталоги принимаются сайты с доменами третьего уровня (в названии которых две точки, как в примере выше), то есть заработать на рекламе, ссылках, партнерских программах будет куда сложнее. Хотя выше рассмотренный Blogger предлагает размещение рекламы от Google на своих сайтах. И это закономерно для них.

Свой блог на платном хостинге так же легко создать, используя движок WordPress. Ваш образовательный блог получится примерно таким же, как наш сайт http://vsemogu-vseznayu.ru. Точно так же вы подберете к нему шаблон, отредактируете его под себя, займетесь наполнением и, что можно с полной уверенностью сказать, продвижением.

Успешным можно назвать именно тот блог, который появляется на первых позициях в поисковиках. А появляется он там не с проста. Здесь нужно найти подход к целевому посетителю. Но об этом разговор можно вести долго.

Поэтому, если вы реально задумались создать сайт учителя или у вас уже есть подобный ресурс, то задумайтесь над вопросом его продвижения по поисковикам. Предлагаю пройти бесплатный тренинг (пока что бесплатный!) по рерайту и копирайту, где вы научитесь писать так, чтобы нравиться поисковым системам Яндекс и Гугл, и в качестве бонуса за упорство получите тренинг по созданию собственного блога на платном хостинге. Прочтите здесь условия, заполните форму и получите код доступа к секретному, но очень полезному, курсу!

А вы считаете, что инновации в образовании станут столь же распространены в интернете, как обычные сайты? Будет ли дистанционное обучение всеобщим и незаменимым? Пишите в комментариях и делитесь с друзьями ссылкой на эту страницу!

Читайте также на эту тему:

Хорошо сказано? Поделитесь с друзьями:
Присоединяйтесь к автору проекта
http://podbortem.ru | http://domtem.ru | http://presstem.ru | http://avto2avto.ru | http://signalka66.ru | http://tele-serialy.ru

Комментарии (7) на “Сайт учителя. В чем секрет успеха?”

  • Анна:

    Интересная статья. Но насчет хостингов хотелось бы добавить, что создание блога на blogspot от Google будет для вас максимально удобным и надежным в отличие от водрпресса, например. Защита вордпресса от взлома и всяких гадостей — дело дополнительных трат. А если на гугле у вас надежный пароль, да двойная аутентификация — никто не взломает. На своем опыте проверено

  • Артем:

    Мне кажется, для такой протяженной страны как наша, дистанционное образование шанс воспитать успешное общество. За этим будущее.

  • mrs.interesno:

    Нужно сразу создавать сайт на платном хостинге.
    Учитель может предлагать на нем свои услуги помощи учащимся, давать полезную информацию о своем предмете.
    И лучше сразу продвигать сайт на платном хостинге.

  • Наталья Кочеткова:

    Полезная статья, любому учителю деньги дополнительные не помешают

  • Сергей:

    Поддерживаю второй вариант, энтузиазм хорошо, но думаю что сайт должен приносить доход.

  • Елена:

    Отличная статья, очень интересная и познавательная, спасибо большое!

  • Valeria:

    Интересные мысли в статье. Об успехе стоит задуматься.

Оставить комментарий