Кому нужен домашний репетитор и где его найти?
Сегодня многие молодые люди стремятся получить образование. Большинство, конечно, рассчитывают поступить в вузы и стараются как можно лучше подготовиться к выпускным экзаменам. Когда осилить школьную программу в классе становится невыносимо трудно, наступает пора заняться самообучением или обращения к частному учителю.
Для семьи со скромными доходами всегда предпочтительнее самостоятельно заниматься по какому-либо предмету, чтобы успешно сдать экзамены. Однако это может обернуться нервным истощением для школьника и наступлением бессилия что-либо вообще понимать. Гораздо эффективнее будут занятия с учителями. В этом случае можно обратиться с личной просьбой к учителю и классному руководителю, чтобы с ребенком занимались более продуктивно. В конце концов, если школьник не освоил школьную программу, значит школа не выполнила свои обязанности. И не секрет, что многие учителя, стремясь за получением дополнительного дохода, намеренно «недодают» на уроках и не стыдятся предлагать своим ученикам дополнительные платные услуги на дому.
Прежде чем приступить к поиску домашнего репетитора, нужно самому убедиться, что мешает учебе. Может школьнику нужен не репетитор, а психолог, который поможет снять напряжение и страх перед неудачами в учебе. Случается, что учебе мешает банальная лень или постоянно включенный компьютер. В этих случаях нужно просто-напросто научиться правильно организовать свое время.
Если же время было упущено, а неверстать быстро знания самостоятельно не под силу, тогда нужно найти репетитора, да получше.
Прежде чем найти домашнего репетитора, определись с теми предметами, по которым жизненно важно подтянуться. Это напрямую связано с выбором направления обучения.
Все выпускники сдают ЕГЭ по математике, поэтому важно заранее, возможно в начале года, усиленно позаниматься по алгебре и геометрии. Кроме того, репетитор по математике может понадобиться и студенту, обучающемуся по техническим или экономическим направлениям. Всё-таки матанализ в вузе — это не школьная алгебра и трудности в этой дисциплине возникают практически у каждого первокурсника.
Для поступающих на юридические специальности нужно укрепить знания по истории и праву. А в техническом вузе усиленно изучают физику, поэтому обойтись только школьными знаниями вряд ли удастся. Придется либо самостоятельно вчитываться в учебники, либо найти репетитора, который в два счета разберется с твоими трудностями.
Поступающим на химико-технологические факультеты и в медицинские вузы просто не обойтись без знаний по химии. «Медикам» в добавок ко всему нужно проявить упорство в изучении биологии.
Очень востребованы сегодня репетиторы по английскому. Актуальны занятия с ними не только для будущих переводчиков, но и для любых студентов, а тем более магистрантов и аспирантов. Дело в том, что в вузах программы изучения иностранных языков рассчитаны на развитие профессиональной лексики, а это совсем не входит в школьный курс.
Если ты видишь свое призвание в музыкальном искусстве, но полезно будет перед поступлением в консерваторию поработать с педагогом по вокалу и репетитором по музыке.
Где найти репетитора?
Часто репетиторы публикуют свои объявления в газетах, на сайтах бесплатных объявлений. Поищите помощников среди знакомых и родственников людей, знающих толк в нужной вам науке. Возможно такой, бюджетный вариант вам подойдет лучше.
Сайт добрых советов vsemogu-vseznayu.ru предлагает всем желающим заявить о себе в комментариях и поставить ссылки на эту статью в соцсетях, чтобы те, кому нужен домашний репетитор, обратили внимание на вас!