Когда нужен репетитор по алгебре
Каждый родитель заинтересован в образовании своего ребенка и репетитор по алгебре и другим предметам призван помочь в учебных проблемах. Нужен вам репетитор или нет можно определить, исходя из некоторых наблюдений за поведением и успеваемостью ребенка. Вовремя определив, есть ли проблемы, вы уже начнете задумываться по поводу приглашения домашнего репетитора. Хотя многие трудности можно решить и другими путями и даже самостоятельно натаскав ребенка по сдачу ЕГЭ по математике, например, если эта наука вам дается легко и вы уверены, что не напутаете в объяснениях и решениях.
Сопоставьте знания вашего школьника и оценки в дневнике. Если по алгебре он получает хорошие оценки, но вы заметили непонимание предмета, то поспешите предъявить претензии учителю математики. Как проверить, знает ли ребенок предмет? Предложите ему решить задачи из учебника или задачника по алгебре. Или даже попросите решить задачи, пройденные на уроках неделю назад. Возникли трудности? Бейте тревогу. Пререкания к учителю и администрации школы ни к чему не приведут. Меняйте школу и всё.
Еще один повод задуматься: посмотрите в дневнике, что задают на дом. Если только задачки и упражнения из учебника, значит ваших детей не учат самостоятельно работать с книгой. А умение учиться самостоятельно — архиважное умение для современного человека. Именно школа должна этому учить.
Если в классе большинство учащихся занимаются хорошо, а учитель имеет высшую категорию и приличный опыт (то есть к нему нет пререканий), обратите внимание на здоровье своего чада. Часто причиной неуспеваемости бывает физическое отставание, проблемы с психикой и мозговой активностью.
Проведите дома небольшой тест. Понаблюдайте за тем, как сосредоточенно ребенок выполняет домашние уроки или поручения родителей. Можете даже просто поиграть с ним в шахматы или шашки — игры требующие усидчивости и внимательности — если заметили быстро пропадающий интерес, невнимательность и рассеянность, значит нужно свои усилия направить на развитие этих качеств, либо обратиться к психологу и неврологу.
Нормой считается, если ребенок старше 10 лет способен сосредоточиться на предмете (уроках, решении задачи, игре) в течении 40 минут и более. Этот временной промежуток у каждого ребенка может быть разным и называется временем активного внимания. При наличии проблем в математике целесообразно нанять репетитора, если время активного восприятия у ребенка приближено к норме.
Вы выявили, что проблем с учебой у ребенка нет и состояние здоровья нормальное, но хотите, чтобы он более глубоко (или широко) изучал алгебру и геометрию. При условии, что и дитя ваше себе того же желает, можете нанять хорошего репетитора для подготовки к переходу в профильный класс или профильную школу. Хотя абы какой репетитор не подойдет вам, убедитесь, что у него есть специально разработанная программа индивидуальной подготовки.
Также репетитор по алгебре может быть полезен тем, кто изучал ее в школе, но подзабыл. Либо тому, кто не сдал единый экзамен в прошлом году и готовится сдавать ЕГЭ 2014. Можно, конечно, и на подготовительные курсы записаться, но только в том случае, когда есть силы готовиться отчасти самостоятельно. Если взамен этого присутствует полное непонимание теории и алгоритмов решения, тогда без репетитора не обойтись!
Выбирайте репетитора по алгебре, опираясь на физические возможности вашего школьника, и на его желание учиться тоже. А если вам понравилась эта статья, обязательно поделитесь ссылкой в социальных сетях и пригласите своих друзей к обсуждению.
Вы правы, у ребенка ДОЛЖНО быть желание заниматься алгеброй. А если его нет, никакой репетитор не поможет.
Насчет усидчивости и внимательности Вы правильно заметили, без этих качеств чему-то научиться практически невозможно.
Я слава богу не попал в это ЕГЭ. А вообще по моему все это фигня бюракратическая какая то. Раньше ведь и без него сдавали и ничего страшного не было.
Алгебра это еще что, вот геометрия это для меня всегда трудно было.
Хорошо, что мой ребенок уже отучился и не знает прелестей нынешнего ЕГЭ. А вот внуку тяжело приходится.
я как вспомню, когда у меня был репетитор по алгебре, я так не хотела к нему ходить…
Очень многие дети сейчас нуждаются в репетиторстве. жать. что не у всех есть такая возможность. Когда-то учителя оставались с отстающими и занимались с ними после уроков.
Я уже далека от этого, мои дети и школу закончили и в университете отучились. Репетитора нанимать не пришлось, своими силами обошлись.
Из своего опыта знаю, что репетитор по алгебре зачастую требуется некоторым девочкам, которые, не смотря на свою старательность, все же не успевают по данному предмету. Мышление у них преимущественно правополушарное.